domingo, 10 de febrero de 2013

 

Préparons des crêpes!

Pour faire 20 crêpes, il faut:
  • Farine: 10 cuillères
  • Sucre: 2 cuillères
  • Lait: 1/2 litre
  • Huile: 2 cuillères
  • Œufs: 2
  • Sel: 1 pincée 
1. Mets la farine et les ɶufs dans le saladier. Mélange bien.
2. Ajoute l'huile, le sucre et le sel. Mélange bien.
3. Ajoute le lait doucement et mélange encore.
4. Si tu le peux, attends une heure avant de faire cuire les crêpres.
5. Mets un peu d'huile dans la poêle et fais-la chauffer.
6. Mets 2 cuillères de pâte dans la poêle puis etale la pâte en aguitant la poêle.
7. Fais cuire la crêpe d'un côté.
8. Retourne la crêpe et fais-la cuire de l'autre côté.
9. Tu peux manger la crêpe avec du sucre ou de la confiture.

Bon appétit!  

 

Vocabulaire

  

Un saladier





Une cuillère 





Une poêle





La farine






Les  ɶufs






Le lait






L'huile






Le sucre





 

 

Bonne chance et à bientôt!!

Votre professeur,

Meche. 

2 comentarios: